15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
65 %
2 м/с
Диамбеков: видимо, наш бизнес решили добить
02.04.2015
23:41

Запрет использования упрощенной системы налогообложения торговым организациям — перекладывание с больной головы на здоровую, считает министр туризма, предпринимательства и инвестиционной политики Алан Диамбеков.

«Я не понимаю, для кого президент в своих посланиях озвучивает, что надо наложить мораторий на любые изменения законодательства, ухудшающие условия бизнеса. У нас странный подход. Вроде кризис у бизнеса, надо ему помогать, а мы решили его добить. Выжать все соки, чтобы получить деньги в бюджет», — сказал Диамбеков.

Также он пояснил, что упрощенную систему налогообложения, как правило, выбирают крупные оптовые предприятия. Наценка на товары здесь составляет порядка 15-20%, в противовес 100-300% в розничной торговле. Отмена «упрощенки» повлечет за собой «придумывание схем для уклонения от уплаты». И в конечном итоге новый законопроект не даст никакого эффекта.

«Бизнес это тот же организм. Ему важна стабильность налогового законодательства. Понимание того, что оно не будет меняться в течение ближайших лет. Надо оставить в покое налоговое законодательство и научиться собирать налоги. А уже потом принимать решения, но не в ближайшие два года, которые заявлены как кризисные», — сказал министр.
Напомним, в четверг совет парламента Северной Осетии поддержал законопроект о запрете использования упрощенной системы налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю.

Элина 15-Сугарова