Диппредставительство Южной Осетии открылось в ЛНР
17.04.2015
00:31

Дипломатическое представительство Южной Осетии открылось в четверг в самопровозглашенной ЛНР в Луганске, сообщает Луганский информационный центр.

Как сообщается, в церемонии открытия приняли участие глава ЛНР Игорь Плотницкий, государственный советник Южной Осетии Родион Сиукаев и начальник отдела анализа и прогнозирования управления внутренней политики Южной Осетии Алан Чочиев.

«Это первое дипломатическое представительство, которое открылось в Луганской народной республике… сотрудничество с Южной Осетией будет бесценным для ЛНР, поскольку республика уже прошла тяжелый путь борьбы за независимость и становление», — цитирует информцентр слова Плотницкого.

Также глава ЛНР добавил, что в скором времени в Южной Осетии будет открыто дипломатическое представительство ЛНР.

По сведениям информцентра, на встрече, состоявшейся после открытия диппредставительства, стороны обсудили вопросы сотрудничества в экономической и культурной сферах, а также дальнейшие перспективы развития двух республик. Кроме этого, Плотницкий обсудил с представителями Южной Осетии возможность обмена делегациями между государствами и встречи на высшем уровне в ближайшее время.

Информцентр сообщает, что в свою очередь Сиукаев и Чочиев поблагодарили главу ЛНР за прием и выразили надежду на крепкий дружественный союз.

Как сообщается, глава диппредставительства Южной Осетии прибудет в ЛНР в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что представительство Южной Осетии открылось в четверг Донецке.

Республика Южная Осетия официально признала ДНР 27 июня 2014 года, позднее было объявлено о подготовке к установлению дипломатических отношений между двумя государствами.

Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
РИА “Новости”