15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
11°
(Облачно)
100 %
2 м/с
Дом Окоронкво пошел “под бой”
28.10.2005
21:47
Дом Окоронкво пошел “под бой”

Осетинские сыщики со сдержанным оптимизмом прогнозируют вероятность раскрытия кражи дома нигерийского легионера «Алании» Айзека Окоронкво. По их словам, африканец стал жертвой собственной непредусмотрительности, а домушники практически не оставили оперативникам зацепок.

Напомним, в день матча с «Локомотивом» снимаемый Окоронкво частный дом на окраине Владикавказа подвергся краже, а общая сумма ущерба составила 416 тысяч рублей. Как говорят милиционеры, эта весьма крупная кража. Но, по их мнению, футболист преувеличил причиненный ему ущерб (у него были похищены личные вещи и вся аппаратура). Так, стоимость двух похищенных курток, приобретенных в лондонских бутиках во времена выступления за «Вулверхэмптон», он оценил в 2100 фунтов стерлингов, а мобильный телефон в 1000 долларов. И все же оперативники вынуждены были согласиться с заявленной суммой ущерба.
– Хата пошла «под бой», – говорят на своем жаргоне оперативники, – то есть воры выяснили, чей этот дом, знали, на что идут и были уверены в богатом улове. А футболист даже не позаботился о средствах защиты, более того оставил форточку открытой, позволив домушникам совершить кражу путем свободного доступа в жилище.
Впрочем, судя по всему, упрекать в этом стоит не самого нигерийца, а его подругу. С прошлого вторника футболисты на предыгровом сборе безвылазно находились на базе «Алания», а за домом присматривала подруга африканца. В субботу около 16.00 она покинула дом и вернулась только на следующий день в 13.00.
Как считают оперативники, речь идет о преступной группе состоящей из двух человек, у которых, возможно, был пособник. Они действовали очень грамотно, работали в перчатках, а на ногах были одеты кульки, чтобы лишить оперов еще одной улики – следов от обуви. Кульки были обнаружены неподалеку от дома. Они и стали единственной зацепкой в возбужденном уголовном деле по ст. 158 ч. 3 (квартирная кража).
– Мы были лишены возможности поймать преступников по «горячим следам». Теперь будем пытаться вычислить их оперативным методом, – отмечают в РОВД Затеречного района г. Владикавказа, которое и расследует уголовное дело.
Как подытоживают свой рассказ милиционеры, это дело отнюдь не перспективное, но и далеко не безнадежное. Теперь оперативники будут обследовать «черные рынки» на предмет сбыта вещей Окоронкво, которые, по их мнению, рано или поздно, всплывут.
Это не первый случай, когда от рук преступников страдают футболисты «Алании». В 1996 году автоугонщики угнали «Вольво» у самого популярного игрока владикавказской команды Омари Тетрадзе, и даже несмотря на многократные обращения по телевидению, машину так и не вернули. Зато повезло литовцу Нериусу Барасе, у которого год назад была угнана служебная «Нива-Шевроле». Как рассказал начальник «Алании» Хасан Джиоев, через три дня сыщики нашли эту машину. Весной этого года Бараса вновь пострадал от преступников. Из дома литовцев Барасы и Жутаутаса были похищены два ноут-бука и полученная накануне зарплата. Это дело, видимо, так и останется не раскрытым. Больше повезло в конце прошлого сезона перуанцу Ривелину, у которого в интернет-клубе «Дикий хакер» был похищен кошелек с последними 300 долларами.
Очевидно, увлекшись написанием письма на родину, южноамериканец не заметил, как его брошенную на стул куртку заслонили малолетние преступники и спокойно украли портмоне. Однако оперативникам удалось быстро найти воришек. Они сразу вычислили завсегдатаев «Дикого хакера» и вскоре выявили пропажу. Правда, к тому времени карманники уже успели израсходовать треть суммы.

РосБизнесКонсалтинг