15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
16°
(Облачно)
48 %
2 м/с
Два экс-министра Южной Осетии подозреваются в мошенничестве
10.08.2012
13:08

В Южной Осетии собираются возбудить уголовные дела в отношении двух бывших министров.

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД Южной Осетии подготовлены и направлены материалы в Генпрокуратуру в отношении бывших министров капитального, дорожного строительства и архитектуры РЮО Чермена Хугаева и Рудольфа Джиоева, а также гендиректора ЗАО «Аква-Т» В. Ставрова.

Экс-министры и бизнесмен подозреваются в совершении преступлений, предусмотренноых ч.2 ст. 286 «Превышение должностных полномочий», ч.1 ст.286 УК РФ «Халатность», ч.1, ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» и ст.30 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Подробности о «деле министров» на совещании президента РЮО с руководителями силовых структур доложил глава МВД Ахсар Лавоев.

По сообщению пресс-службы президента и правительства Южной Осетии, Р. Джиоев в период пребывания в должности министра перевел на расчетный счет ЗАО «Аква-Т», зарегистрированного в Ярославле, денежные средства на сумму 20 млн. рублей.

Следственные мероприятия проводились также в отношении ЗАО «Аква-Т», которое, по информации правоохранительных органов, занималось в Южной Осетии незаконным предпринимательством.

«В период с 11 ноября 2011 года по 1 июня 2012 года ЗАО «Аква-Т» был получен доход в размере 20 млн. рублей без специального разрешения – лицензии. Это является нарушением п. 15 ст. 17 «Закона РЮО о лицензировании отдельных видов деятельности при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Республики Южная Осетия». Кроме того, генеральный директор компании Владимир Ставров представил в Минстрой РЮО акты выполненных работ, в которых завышены виды и объемы работ, всего на сумму в 36 млн. 476 тыс. рублей», – заявил А. Лавоев.

Как сообщали Чермен Хугаев был освобожден от должности министра капитального, дорожного строительства и архитектуры Южной Осетии в январе 2012 года с формулировкой для «усиления отрасли и ускорения работ».

Рудольф Джиоев был освобожден от аналогичной должности в мае указом президента РЮО Леонида Тибилова.«ЮГА.ру»