15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
11°
(Облачно)
87 %
3 м/с
Двое свидетелей по делу убийства охранников президента Южной Осетии поменяли показания
25.10.2011
17:10

Очередное слушание по уголовному делу в отношении 35-летнего Альберта Цгоева, обвиняемого в убийстве двух сотрудников государственной охраны Южной Осетии, прошло во вторник в Верховном суде Северной Осетии, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в суде.

По словам собеседник агентства, процесс длился около трех часов, в ходе него были допрошены четыре свидетеля, двое из которых работники ночного клуба, где было совершено преступление.

Представитель потерпевшей стороны в сою очередь сообщил агентству, что «в ходе допроса менеджер клуба и бармен полностью поменяли показания, они противоречат тем, что письменно давали непосредственно после убийства».

«При этом свидетели утверждали что последние показания являются достоверными и точными. Ранее, например, менеджер утверждала, что драку затеял А.Цгоев. Теперь говорит, что потасовку спровоцировал Олег Икаев (сотрудников госохраны-ИФ)», — сказал собеседник агентства.

По данным Верховного суда республики, следующие слушания назначены на 27 октября.
Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-службу Верховного суда, что процесс по данному уголовному делу проходит в закрытом режиме по просьбе потерпевшей стороны. Однако, как сообщили агентству участники процесса, на очередном заседании судья сообщил о том, что «данная информация является ошибочной и процесс открыт, в том числе и для представителей прессы».

По данным следствия, 20 мая около 4 часов утра в помещении ночного клуба «Ретро» в центре Владикавказа у А.Цгоева произошла ссора на почве личной неприязни с двумя сотрудниками государственной охраны Южной Осетии. Одним из участников конфликта был Алим Кабулов — двоюродный брат президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

В ходе конфликта, согласно материалам дела, А.Цгоев стал избивать сотрудников охраны, а после того, как они потеряли сознание, обвиняемый достал из кобуры одного из них пистолет и расстрелял обоих.«Интерфакс»