Джен Псаки заявила, что США не признают готовящийся договор о сотрудничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией
18.03.2015
08:53

США не признают готовящийся договор России с Южной Осетией, сообщила во вторник представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Позиция США по Южной Осетии и Абхазии остается ясной. Эти регионы остаются неотъемлемыми частями Грузии. Мы продолжаем поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии. США не признают законность какого-либо так называемого договора между фактическими лидерами мятежного региона Грузии — Южной Осетии — и Российской Федерацией», — передает «РИА Новости» слова госпожи Псаки.

Она подчеркнула, что «ни это соглашение, ни другое соглашение, подписанное Россией с фактическими лидерами Абхазии в ноябре 2014 года, не является действительным международным соглашением . Джен Псаки добавила, что «Россия должна выполнить все свои обязательства в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года, вывести свои силы на позиции, занимаемые до конфликта, отказаться от признания грузинских регионов независимыми государствами». По ее словам, США поддерживают дискуссии в Женеве как способ достигнуть прогресса по вопросам безопасности и гуманитарного доступа в Южной Осетии и Абхазии.
15-Й РЕГИОН