15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
93 %
3 м/с
Экс-министр образования Северной Осетии не знала, что была в составе штаба по освобождению заложников в Беслане
13.01.2006
16:18

Бывший министр образования республики Алина Левитская заявила, что 1-3 числа во время теракта в Беслане, даже не подозревала, что является членом оперативного штаба по освобождению заложников. Об этом она сообщила на допросе по делу Кулаева.
О том, что Левитская входила в штаб, она узнала только десятого сентября на заседании республиканского парламента, когда генерал Андреев зачитывал состав штаба, которым он руководил.
«Я даже не знала о существовании этого штаба. А тем более о том, что вхожу туда. Как члена правительства меня ни разу не приглашали ни на какие заседания. Я предполагала, что есть люди, которые руководят обстановкой. Дзасохов неоднократно отдавал приказы. Потом я узнала, что по закону «О противодействии терроризму» меня вообще не должны были включать в штаб. Меня туда никто не приглашал», — подчеркнула Левитская.
Свидетель выразила недоумение по поводу результатов комплексной ситуационной экспертизы, где исследовалось роль и ответственность штаба. «Если я даже понятия не имела, что вхожу в штаб, если меня никто не известил, то кто должен исследовать мои действия в рамках этого штаба. Мне это непонятно», — вопрошала Левитская. Кавказский узел