Экспертиза по найденным в Северной Осетии останкам откладывается
02.04.2008
13:52

Экспертиза ДНК по найденным останкам в Кармадонском ущелье Северной Осетии пока откладывается. В правоохранительные органы республики еще никто не обращался по поводу пропавшего родственника.
Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета по Северной Осетии Чермен Зангиев никто из жителей еще не заявлял о пропавшем родственнике с биометрическими данными, которые установили эксперты.
По словам Ч. Зангиева информация о том, что найденные останки принадлежат Иранбеку Цирихову не подтверждены, и точно установить это специалисты смогут только после проведения генетико-молекулярной экспертизы.
Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 21 марта вблизи ледника Колка были обнаружены фрагменты автомашины, части тел и одежда.
Эксперты пришли выводу, что останки, найденные в Кармадонском ущелье, принадлежат погибшему под лавиной 40-летнему Иранбеку Цирихову, а не Сергею Бодрову, как предполагалось ранее.
По приметам мужчина был очень похож на Сергея Бодрова примерно одного роста, темные волосы. Однако чтобы окончательно идентифицировать останки необходимо провести анализ ДНК.
Напомним, в результате схода ледника Колка 20 сентября 2002 года в ущелье погибли 19 человек, 106 считаются пропавшими без вести. Среди пропавших — съемочная группа Сергея Бодрова-младшего. 15-Й РЕГИОН