«Факторы успеха» Артема Качаряна
19.04.2011
17:31

В начале апреля стартовал грандиозный музыкальный проект Аллы Пугачевой и телеканала «Россия 1» «Фактор А». Примадонна российской эстрады вместе с другими именитыми членами жюри пытается выяснить, не перевелись ли еще таланты на Руси.
Ведь талант – единственное, что нужно, чтобы стать знаменитым – такова главная идея нового шоу. Пройдя многотысячный кастинг, среди участников проекта оказался и наш соотечественник, 22-летний Артем Качарян. Нам удалось связаться с ним по телефону и задать несколько вопросов об его участии в шоу-проекте «Фактор А».
– Артем, ты вырос в «музыкальной» семье? С чего началось твое увлечение вокалом?
– У моих родителей нет профессионального музыкального образования, но петь в нашей семье любят все. Пою с раннего детства, лет с четырех, то есть всю свою сознательную жизнь. В старших классах я понял, что музыка для меня – это больше, чем увлечение. Стал самостоятельно изучать различные школы вокала, несколько лет брал частные уроки пения.
Впервые «магию успеха» ощутил в 15 лет. Как-то мы с родственниками сидели в кафе, и отец попросил меня спеть для них. Я подошел к микрофону и исполнил песню «Дорогие мои старики». Все, кто в тот момент сидел за столиками, оторвались от своих дел: их сияющие глаза, выражение восторга на лицах я не забуду никогда. С тех пор я «заболел» сценой. И я благодарен прежде всего своим родителям за то, что они поверили в меня, в мою мечту, поддержали мое стремление получить профессиональное образование. Сейчас я учусь на третьем курсе Государственного музыкального колледжа эстрадного и джазового искусства им. Гнесиных по классу эстрадно-джазового вокала.
– Как же ты попал в проект «Фактор А»?
– Вы знаете, наверное, судьба мне помогла. У меня уже был опыт участия в отборочном туре проекта первого канала «Фабрика звезд». Я его не прошел и поэтому, когда мне на глаза попалось объявление о кастинге в «Фактор А», был уверен, что шанс быть выбранным из нескольких тысяч претендентов ничтожно мал. Но решил все-таки рискнуть. Был холодный мартовский день, и чтобы попасть к заветной двери, пришлось ждать своей очереди на улице более десяти часов. Представьте, каково было мое разочарование, когда на предварительном прослушивании мне отказали. Выходя оттуда, расстроенный и уставший, я совершенно случайно обратил внимание на скомканную бумажку, которая валялась за дверью – это оказался выброшенный кем-то «номерок». Набравшись смелости, я прикрепил чужой номер и, минуя предварительные кастинги, прошел по нему в зал, где находилось основное жюри. Лолите Милявской очень понравилось, как я спел песню Николая Носкова «Это здорово», и меня взяли в проект.
– Каково это – находиться рядом со «звездами первой величины» нашей эстрады?
– Конечно, я и представить себе не мог, что буду когда-нибудь находиться рядом с такими легендами, как Алла Пугачева, Лолита Милявская, Борис Краснов, Роман Емельянов, вот так запросто с ними общаться. Палитру эмоций словами не передать – это похоже на сказку! Почему-то у людей складывается мнение, что шоу-бизнес – это мир грязных денег, где нет места нормальным человеческим отношениям. Поверьте, это абсолютная ложь! Алла Пугачева – очень мудрая, сильная женщина, с огромным жизненным опытом. Советы, которые она дает нам, начинающим певцам, – бесценны. Вообще, все члены жюри очень доброжелательно относятся к конкурсантам и, несмотря на безумную занятость, отдают себя проекту на сто процентов. Да и между самими претендентами на победу есть только здоровая конкуренция, никаких интриг и «подводных течений». «За кулисами» мы всегда переживаем и поддерживаем друг друга.
– Ощущаешь ли ты в Москве поддержку родных и близких, которые остались в Осетии?
– Я чувствую мощную поддержку не только своей семьи и друзей, но и многих жителей нашей республики – люди звонят, говорят теплые слова. Конечно же, это очень приятно. Северная Осетия – моя любимая родина, и я горжусь тем, что могу достойно представить Владикавказ на конкурсе такого высокого уровня.

Кстати, специфика музыкального проекта «Фактор А» заключается в том, что победителя проекта должны определить телезрители. Чтобы проголосовать за Артема Качаряна, отправьте не позже среды со своего мобильного телефона смс с текстом: 02 на номер 1819 (услуга платная).
«Северная Осетия»