Генпрокуратура: Сторонники Тедеева планируют дестабилизировать обстановку в Южной Осетии
06.10.2011
11:32

Найденное в автомобиле «Нива» взрывчатое вещество пластид идентично по составу взрывчатому веществу, использованному для подрыва автомобиля «Нива» 29 августа нынешнего года. Об этом ИА «Рес» сообщили в генпрокуратуре Южной Осетии.
«Следствие также изучило фотоматериалы и выяснило, что на этой машине развозились агитационные листовки, а также плакаты для попытки организации пикета на привокзальной площади весной этого года», — сказали в генпрокуратуре.
По одной из версий следствия, отметили в ведомстве, это одна из запланированных странниками главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки в Южной Осетии в предвыборный период.
Напомним, что 29 августа 2011 года в Цхинвале на пересечении улиц Чкалова и Остаева, возле одного из домов Джамболата Тедеева, был подорван автомобиль марки «Нива», принадлежащий некоему Тедееву Анатолию Наровичу, жителю селения Корсев Дзауского района РЮО.
Напомним также, что сегодня рано утром в следственные органы Южной Осетии поступила информация, о том, что по улице Сталина в Цхинвале обнаружен подозрительный автомобиль марки «Нива» — гос. регистрационный номер В359ТО – 15 регион. При проведении следственных мероприятий в бардачке машины был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось 200 грамм взрывчатого вещества пластит, детонатор, магнит, радиостанция, три мобильных телефона, к двум из которых были подведены провода.
Также в автомобиле найдены документы, свидетельствующие о том, что машина принадлежит Илье Тедееву, отцу Джамболата Тедеева.cominf.org