Глава МВД Северной Осетии потребовал повысить профессиональный уровень личного состава
10.05.2012
16:43

С увеличением денежного содержания сотрудникам полиции некомплект в Моздокском райотделе МВД России резко сократился, на каждую вакантную должность здесь претендуют 3-4 кандидата. «В ОМВД уже создалась живая очередь желающих служить в полиции». Об этом заявил на подведении итогов оперативно-служебной деятельности отдела МВД за 4 месяца текущего года заместитель начальника по работе с личным составом Александр Табатчиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель республиканского МВД Артур Ахметханов в ходе совещания подробно охарактеризовал обстановку в районе, назвав ее стабильно сложной не только из-за географического расположения, но и вследствие незанятости молодежи, отсутствия рабочих мест и других объективных причин. Министр также зачитал заключение инспекторской комиссии Штаба МВД по РСО-Алания, которая накануне проверила результаты оперативно-разыскной деятельности подразделения. Министр указал на упущения в раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в районе.

Одним из основных обсуждаемых вопросов стала проблема с кадрами. Министр потребовал в кратчайшие сроки повысить профессиональный уровень личного состава, совершенствуя процесс служебно-боевой подготовки, воспитательной работы.

В заключение глава силового ведомства строго предупредил весь личный состав, что будет жесткий спрос за результаты оперативно-служебной деятельности с каждого сотрудника: «Наша задача — это защита чести, достоинства каждого жителя района, независимо о национальности и вероисповедания. В тесном сотрудничестве с национально-культурными обществами, с представителями общественных организаций, добровольными помощниками полиции обязаны четко контролировать ситуацию в районе, учитывая отдаленность от республиканского центра и соседство с другими республиками», — сказал Ахметханов. Напомним, что Моздокский район является в Северной Осетии самым отдаленным муниципальным районом и граничит с Кабардино-Балкарией, Чечней, Ингушетией и Ставропольским краем.ИА REGNUM