Глава МВД Северной Осетии разгоняет управленческий аппарат
12.10.2005
12:23

Министр внутренних дел Северной Осетии генерал-майор Сергей Аренин, вступивший в эту должность чуть более месяца назад, проводит кадровую реорганизацию. По мнению министра, в структурных подразделениях МВД Северной Осетии слишком перегружен управленческий аппарат. Это в большей степени касается полков патрульно-постовой и дорожно-постовой служб, которые чуть ли не на 20% состоят из управленцев.
«В полку патрульно-постовой службы, в котором 500 человек, управленческий аппарат составляет 100 человек. Рядовых милиционеров мало, зато много начальников, всевозможных инспекторов, которые напрямую в охране порядка и защите граждан не участвуют», — заявил Сергей Аренин газете «Северная Осетия».
По его приказу полк ППС расформирован, а управленческое звено вовсе ликвидировано. Вместо этого при МВД будут действовать 4 батальона с минимальным количеством управленцев. Эта мера позволит увеличить количество рядовых сотрудников на 100 единиц, благодаря чему количество нарядов во Владикавказе будет увеличено на 50 постов.
Расформирование ждет и полк дорожно-постовой службы, чьи сотрудники так и не смогли остановить рост ДТП. Между тем, здесь одних только штабных сотрудников — 80 человек.
Аренин уже ликвидировал звено помощников службы по борьбе с экономическими преступлениями, которое состояло из сержантов, не имеющих ни образования, ни квалификации. По его приказу, эти сержанты переведены в батальон по охране административных границ.
Кроме того, Аренин собирается жестоко бороться с коррупцией в МВД. Будет реформирована служба собственной безопасности МВД Северной Осетии. Планируется, что она будет усилена за счет сотрудников ФСБ. К нерадивым милиционерам генерал пообещал применять самые суровые меры. Агентство национальных новостей