Глава Северной Осетии призвал силовые ведомства не делить ответственность
07.08.2012
18:12

Сегодня под председательством главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова прошло заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РСО-Алания. Руководитель региона, открывая совещание, отметил, что ситуация на Кавказе накаляется, активизируются силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку.

«Вчера в Чечне произошел теракт, есть человеческие жертвы, в том числе пострадало мирное население, сегодня в Кабардино-Балкарии идут боестолкновения с бандгруппами, поступают звонки в наши правоохранительные органы и спецслужбы о том, что нечто подобное готовится на нашей территории, поэтому мы должны очень серьезно относиться ко всем таким сигналам. И как бы нам ни пытались внушать, что это все попытки отвлечь внимание, мы знаем, что наша республика к своему несчастью имеет трагический опыт таких терактов, и опять они могут придти к нам, как всегда, извне», — подчеркнул Мамсуров.

Как считает глава РСО-Алания, полностью предотвратить беду и несчастье никто не способен. «Сделать все для того, чтобы минимизировать опасность, мы должны в меру своих сил, своей компетенции и должностных обязанностей. Особенно это касается специальных служб, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, потому что речь идет об очень уязвимых объектах», — сказал Мамсуров.

Обращаясь к участникам совещания, глава Северной Осетии призвал их не делить ответственности между одними и другими службами. «Это наше общее дело, и пока не минует реальная угроза, посмотрите еще раз, и справа и слева это все происходит, и вчера и сегодня, и когда это где произойдет, никто не может сказать», — отметил Мамсуров. «Сидеть на разных ветвях власти, и кивать друг на друга, никому не позволено», — подчеркнул Мамсуров. «У нас нет североосетинского МВД, североосетинского ФСБ, североосетинской прокуратуры, — сказал Таймураз Мамсуров, — все вы, кто здесь находитесь, представляете федеральные структуры, работающие на территории Северной Осетии — части России, точно такие структуры работают в соседних республиках, входите с ними в контакт, если им не хватает специалистов, давайте им, если нам — берите у них, но в эти дни, в этот период, пока не спадет угроза, надо работать круглосуточно, информировать друг друга и не пытаться спрятаться за какими-то инструкциями, которые написаны неизвестно когда, неизвестно кем и неизвестно для какого региона и какой части территории России. У нас все не так просто, как кажется иногда издалека».
На координационном совещании была также заслушана информация о состоянии взаимодействия органов государственной власти республики, правоохранительных структур, общественных организаций и представителей традиционных конфессий РСО-Алания по противодействию экстремистским проявлениям в молодёжной среде, гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.ИА REGNUM