15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
10°
(Облачно)
93 %
1.18 м/с
Глава Северной Осетии призывает оказать реальную помощь вынужденным переселенцам из зоны осетино-ингушского конфликта
23.09.2005
21:06

Осетино-ингушский конфликт урегулирован, но сегодня необходимо оказать помощь населению, покинувшему республику, заявил в пятницу агентству «Интерфакс-Юг» по телефону глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.
«В принципе конфликт в том виде, в котором он был, конечно, урегулирован. Речь идет о том, что из-за постоянной чехарды, в частности, в миграционной службе, которая видоизменялась, а также некоторыми другими ведомствами, когда каждое из них что хотело, то и делало, затянулась помощь реальным людям», — сказал Т.Мамсуров.
«Сейчас самое актуальное — разобраться с теми, кто покинул республику, и эти люди в соответствии с российским законодательством должны получить все, что им положено. Вот эту работу и надо сделать», — считает глава Северной Осетии.
Т.Мамсуров также заявил, что предложенные на совещании с полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком меры, в частности, введение временной финансовой администрации в субъектах Федерации не являются каким-то наказанием. «Это не санкции, не кара и не наказание, а совершенно нормальное явление, которое может быть использовано, а может и не быть использовано», — сказал глава республики.
«Если станет очевидным, что вкладываемые в субъект РФ средства не могут работать как в силу объективных обстоятельств, а также в силу профессионального уровня тех, кто занимается реализацией финансового блока на местах, в этом случае, согласно предложению Д.Козака, будет по согласованию назначен человек или группа людей, которые начинают руководить на территории. При этом глава региона продолжает осуществлять свои функции, в том числе по работе с теми, кто занимается финансовым управлением», — отметил Т.Мамсуров.
«Когда начнется динамичное движение по решению финансовых проблем, то сразу все возвращается на свои места», — добавил он.
Т.Мамсуров уверен, что предложения полпреда президента РФ — не санкции, а один из способов, как помочь территории грамотно поработать с финансами, которые приходят в регионы. 15-Й РЕГИОН