15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-6°
(Ясно)
100 %
1 м/с
Глава СК поручил разобраться в заявлениях о мошенничестве Пашаева с квартирой в Москве
21.09.2020
22:21
717
Глава СК поручил разобраться в заявлениях о мошенничестве Пашаева с квартирой в Москве

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить данные о возможном мошенничестве лишенного статуса адвоката Эльмана Пашаева с квартирой семьи Кирсановых в Москве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Председатель Следственного комитета РФ поручил руководителю Главного следственного управления СК РФ по Москве организовать доследственную проверку и при наличии оснований возбудить уголовное дело по материалам СМИ о возможных противоправных действиях Эльмана Пашаева. В частности, в СМИ сообщалось о том, что Пашаев, возможно, причастен к мошенничеству с недвижимым имуществом одной из московских семей, в результате которого последняя лишилась квадратных метров. По их данным, он обманным путем прописался в их квартире, а в дальнейшем приватизировал жилплощадь», – сообщается на сайте СК.

Глава ведомства поручил изучить все озвученные обстоятельства, дать им всестороннюю правовую оценку и принять меры для восстановления нарушенных прав семьи.

Ранее адвокат Владимир Слащев сообщил ТАСС, что московская семья Кирсановых уже около 20 лет пишет в различные правоохранительные органы письма, в которых заявляет, что адвокат Эльман Пашаев обманным путем прописался в квартире Елены Кирсановой, а в дальнейшем приватизировал жилплощадь и оставил ее без жилья.

По его словам, в 1997 году Елена Кирсанова, страдающая заболеванием, связанным с расстройством личности, прописала у себя в квартире Пашаева, который снимал у нее комнату. Пашаев якобы спаивал Кирсанову вместо оплаты жилья. По словам Слащева, Пашаев «неясным образом зарегистрировал с ней брак», а когда об этом узнала семья Кирсановой, были попытки его выселить, он же высказывал угрозы, а потом прописал там детей от первого официального брака.

В 2005 году он приватизировал на свою семью всю квартиру и оставил Елену Кирсанову без единственного жилья. Семья порядка 20 лет пишет заявления генеральному прокурору, в управление ФСБ, в СК, и главе МВД.

ТАСС, фото: из открытых источников