Главный тренер «Ангушта» Стукалов: Ингушские болельщики были двенадцатым игроком «Ангушта»
24.10.2013
13:24

Главный тренер «Ангушта» Борис Стукалов рассказал «15-му Региону» о вчерашнем матче с «Аланией».

— Как вы считаете, за счет чего «Ангушту» удалось обыграть «Аланию» во вчерашнем матче?

— Футбол – это игра, исход которой нельзя с точностью предугадать. Не могу сказать, что «Ангушт» является аутсайдером. По качеству игры мы не уступаем никому. В предыдущих матчах нам просто не везло. Во вчерашней игре огромную роль сыграла спортивная удача и огромное желание ингушских футболистов победить. Все это вместе помогло нам, несмотря на то, что опыта у «Алании» гораздо больше.

— Согласны ли вы с тем, что болельщики «Ангушта» вчера сыграли роль 12-го игрока на поле?

— Я работал и во Владикавказе, и в других клубах и знаю, как болельщики могут помогать футболистам. Вчера на стадионе в Назрани болельщиков было очень много. Такого количества пришедших на матч я не помню. Поддержка у «Ангушта» была мощная, и это, несомненно, пошло нам на пользу.

— Как вы можете прокомментировать инцидент, произошедший в перерыве матча?

— Я мог бы прокомментировать все, кроме этого инцидента, так как кроме футбола я ничем другим не занимаюсь. Во время перерыва я находился в раздевалке. Пусть этим занимаются правоохранительные органы. Я – за справедливость. Кроме того, я всегда с уважением относился и отношусь к владикавказским коллегам.

— Как вы считаете, не надломила ли сложившаяся в перерыве ситуация игроков «Алании»?

— Нет, я не считаю, что игроки «Алании» были надломлены. Я видел, что футболисты обеих команд во втором тайме вышли на поле с огромным желанием играть, а во время острых моментов соперники поддерживали друг друга.
Милана 15-Тадеева