Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили: Я тренер, я не судья
08.08.2012
09:11

Первые, эмоциональные оценки судейского решения в схватке Тотров-Резваи с российской стороны — нашему борцу надо было засчитывать балл.

— Сейчас говорили с Рустамом ТОТРОВЫМ — на нем лица нет. Получилось, мы лишились золотой медали из-за спорного решения судей?

— Я тренер, я не судья . Я переживаю за своих спортсменов. Сейчас говорят о каких то судейских ошибках в схватке со шведом. Но это предварительный этап. И там судьи отсматривали эпизод. А здесь даже не стали смотреть вообще. Хотя могли же сверху посмотреть. Да по правила ФИЛА если соперник заступает — ты выигрываешь. Иранец, похоже, заступил. Ну я не знаю, Бог им судья.

— Российская сторона не могла или не хотела подавать протест. Или не успевала?

— Не знаю. Повторюсь, я не судья, а тренер. Я не могу сказать, что у нас отняли золото. Нам вообще грех жаловаться. Команда выступила достойно. Из шести спортсменов у пяти медали. Жалко просто парня — мог стать олимпийским чемпионом. А эпизод этот мы сейчас на видеоповторе посмотрим — может, и правда там не было заступа. Мы сейчас все на эмоциях. Надо выдохнуть, извините.”Советский спорт”