Грабители “Банка Москвы” ошиблись номером
17.04.2012
01:02

В понедельник в Ленинский райсуде Владикавказа продолжился допрос свидетелей по делу ограбления владикавказского филиала «Банка Москвы».

Суд допросил свидетеля — Виолету Байматову, заместителя директора по вертикально-розничному бизнесу. Свидетеля предварительно два раза допрашивали с помощью полиграфа. Накануне ограбления 27 февраля 2011 года она получила смс сообщение от неизвестного абонента, следующего содержания: «Все остается в силе». Байматову насторожил странный текст сообщения, она попыталась перезвонить, но номер был выключен. Тогда она решила, что кто-то ошибся номером. Защита предоставила распечатку звонков и смс сообщений, из которой следовало, что сообщения от этого абонента поступали и ранее. На что гражданка Байматова ответила: «На тот период я находилась в больнице. Так как сама я не могла отвечать на звонки, это делали родственники. Может смс и поступали, но я этого не помню, так как проходила реабилитацию после операции». Активно обсуждался вопрос о том, кто из сотрудников имел доступ к программе слежения за имеющимися средствами. Как выяснилось, этой информацией обладали многие сотрудники, в их числе кассиры и бухгалтеры.
Напомним, что вооруженное ограбление филиала «Банка Москвы» было совершено во Владикавказе 28 февраля 2011 года. В ходе следствия выяснилось, что наводчиками оказались две сотрудницы банка. Сумма хищения составила 200 миллионов рублей. Все участники ограбления были задержаны: Сослан Джанаев, Тимур Бекузаров, Илона Ходова и Марина Пухаева. Им было предъявлено обвинение по двум статьям, разбой и не законное хранение оружия. Следующее слушание назначено в четверг 19 апреля. Рая 15-Дзантиева