15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
70 %
2 м/с
Игру с “Камазом” “Алания” проведет без ведущего защитника
09.04.2008
17:17

Матч с «Камазом» «Алания» проведет без ведущего защитника Камалутдина Ахмедова, также известного по выступлениям за московский «Спартак». В ходе предыдущей игры с ульяновской «Волгой» капитан «Алании» получил травму ноги и пропустит ближайшие игры. «У него сильно распухла нога, он с трудом ходит, поэтому с Набережных Челнах придется играть без него», — посетовал главный тренер красно-желтых Станислав Цховребов. В одном из эпизодов матча в Ульяновске Ахмедов неудачно приземлился на кочковатое поле, а вскоре в жестком единоборстве усугубил свою травму.
— Очевидно, его и имел ввиду главный тренер «Волги» Сергей Седышев, когда на послематчевой пресс-конференции сказал, что наши игроки изображали страшные страдания, а носилки бегали туда-сюда, — отметил Станислав Цховребов. – На поле санитары появлялись дважды, и каждый раз Ахмедова выносили с поля на носилках. В обоих случаях врачи запрещали ему возвращаться на поле. Но он мужественно доиграл до конца игры.
После проигранного матча наставник «Волги» очень жестко высказался в адрес владикавказцев. Сергей Седышев заявил, что его команда проиграла незаслуженно, а претендующая на повышение в классе «Алания» побеждает не совсем спортивными методами. Кроме того, Седышев высказал мнение, что владикавказским футболистам можно присвоить звания артистов за постоянные симуляции.
Эти слова вызвали гневную реакцию со стороны тренерского штаба «Алании». Заявления Сергея Седышева Станислав Цховребов назвал оскорбительными.
— О каких неспортивных методах можно вести речь, если мы полностью переиграли «Волгу»? — вопрошает Цховребов. — И хотя центральные спортивные газеты указали, что по голевым моментам хозяева превзошли нас, я готов вместе с ульяновскими журналистами пересмотреть запись и показать им, у кого все же больше было голевых моментов. Более того, я убежден, что эту встречу проиграл Седышев, неправильно выбравший тактику.
По словам наставника команды из столицы Северной Осетии, исходя из низкого качества поля и его непривычно малых размеров, красно-желтые перекрыли подступы к своей штрафной и навязали сопернику игру на его половине поля, не позволив им комбинировать. А в концовке игры по тактическим соображениям отошли на свою половину поля. Вадим 15-Тохсыров