15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-1°
(Ясно)
100 %
1 м/с
“Исток” выставил на продажу незалоговое имущество за 240 млн руб
31.03.2015
13:22

ОАО "Исток" выставил на открытый аукцион незалоговое имущество по начальной цене 239,9 млн рублей, говорится в сообщении конкурсного управляющего на сайте единого федерального реестра сведений о банкротствах.

В один лот включены объекты недвижимости (земельные участки, нежилые здания и сооружения), завод шампанских вин, спиртзавод, ликероводочный завод, права пользования недрами 5 скважин для геологического изучения и добычи подземных пресных вод на северо-восточной окраине Беслана, машины, оборудование, автотранспорт и спецтехника, объекты незавершенного строительства, товарно-материальные ценности.

В лот также включены исключительные права "Истока" на три товарных знака, 11 тыс. акций Сбербанка, 100-процентные доли в уставном капитале 12 дочерних предприятий.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15:00 5 мая, торги назначены на 6 мая. Шаг аукциона – 5% от начальной цены продажи. Победителем торгов будет признан участник, предложивший наиболее высокую цену.

Ранее сообщалось, что конкурсный управляющий в прошлом году дважды (8 сентября и 22 декабря) выставлял на открытый аукцион залоговое имущество должника. Первый раз – по начальной цене 2,009 млрд рублей, второй раз – 1,8 млрд рублей. Оба раза торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

ФНС инициировала банкротство "Истока" в августе 2009 года. В октябре 2010 года Арбитражный суд Северной Осетии ввел на предприятии процедуру наблюдения. Кроме ФНС заявления о признании ОАО "Исток" банкротом в разное время подавали Северо-Кавказский банк Сбербанка и ВТБ.

В апреле 2012 года Арбитражный суд Северной Осетии признал "Исток" несостоятельным и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства. Позднее Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил данное решение. В декабре 2012 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев кассационные жалобы Сбербанка и Юникредит банка, принял решение об отмене постановления апелляционной инстанции и ввел на предприятии конкурсное производство. Впоследствии процедура неоднократно продлевалась. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен судом на 27 июля.

Сообщалось также, что в реестр кредиторов предприятия включено 13 организаций с общей суммой требований около 5,3 млрд рублей.

«Интерфакс»