Калоев попросил прощения у детей убитого авиадиспетчера
26.10.2005
16:42

На судебном процессе в Цюрихе россиянин Виталий Калоев попросил прощения у детей убитого авиадиспетчера швейцарской компании Скайгайд Петера Нильсена.
«Из-за своих детей я прошу прощения у детей Нильсена. Мне очень трудно говорить, но я говорю искренне», — сказал он в конце судебного заседания. Во вторник Калоев весь день отвечал на вопросы судебной коллегии, после чего выступили прокурор и защита.
Калоев отказался прямо назвать себя виновным в убийстве 36-летнего Нильсена, хотя и признал, что все улики указывают на то, что именно он совершил это преступление.
«По этим уликам выходит, что я его убил. Но как было на самом деле, что у меня было в голове, я не могу сказать», — сказал он.
По словам Калоева, он пришел к дому диспетчера, чтобы показать ему фотографии своих детей, погибших в авиакатастрофе над Боденским озером. Однако Нильсен ударил его по руке и показал жестом, чтобы он уходил. Конверт с фотографиями упал на землю.
«Потемнело моментально в глазах. Я не понял, что я делаю. Мне показалось, что моих детей перевернули в гробах. Я не помню, я не знаю, что я делал», — сказал он. РИА «Новости»