15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-6°
(Облачно)
100 %
2 м/с
Камилла Кусова: “Зато с Нагиевым потанцевала!”
30.03.2015
16:41

Участница популярного шоу «Голос. Дети» Камилла Кусова поделилась впечатлениями от проекта.

– Тебя похвалили за выбор песни, почему ты остановилась именно на этой композиции?

– Эту песню показала мне старшая сестра Карина, которая, кстати, тоже занимается вокалом. Мне очень понравилась ее своеобразность и разные голосовые «штучки». Я попробовала спеть, и она как-то сразу получилась, так что я даже не сомневалась, с чем выйду на сцену. Хотя, уже там, во время подготовки к слепому прослушиванию, всем участникам раздали списки песен, из которых мы и должны были выбрать две и разучить их к выступлению, но мне почему-то разрешили остаться при своей, чему я очень рада.

– К кому из наставников ты хотела попасть?

– Наверное, к Фадееву. Но и Пелагея мне очень понравилась, она и в жизни такая же простая, общительная и эмоциональная, как по телевизору, с ней было легко и приятно общаться.

– Как ты настраивалась на выступление?

– Организаторы конкурса проводили со всеми участниками большую работу, с нами занимались психологи, это очень помогало. Несколько раз мы репетировали, как правильно выйти на сцену и уйти, там ведь очень много коридоров, и ходить нужно аккуратно, чтоб не запутаться в многочисленных проводах, что, к сожалению, все же случилось с двумя девочками. А я хоть и не споткнулась о провода, но на сцену вышла не через нужный коридор, хорошо, что он тоже вел в нужном направлении.

– Тебе было проще петь, когда наставники сидели спиной, или когда тебя выбрали?

– Наверное, когда сидели спиной. Когда Пелагея ко мне развернулась, я почувствовала и облегчение и ответственность одновременно, ведь уже нужно было себя проявить не только вокально, но и артистизм продемонстрировать. Ее одобрительный и заинтересованный взгляд очень помог.

– В интернете, в комментариях к твоему выступлению тебя часто сравнивают с Шакирой, как ты к этому относишься?

– Приятно, конечно. Никогда бы не подумала, что меня будут сравнивать с ней, мы вообще-то совсем не похожи. Мне нравится эта певица, и такое сравнение не может не льстить. Но в идеале, я хочу быть похожей на саму себя.

– Пересматривая свое выступление, ты хотела бы что-то изменить?

– Может это прозвучит нескромно, но, наверное, нет. Мне кажется, все было хорошо.

– Какая обстановка была за кулисами?

– Очень доброжелательная! Все за всех болели, за исключением, одной-двух семей. Сдружились и дети и родители, некоторые девочки даже в шутку говорили: «Камилла, не хотела бы с тобой в тройку попасть», – мол, сильная соперница.

– Ты ожидала, что не пройдешь второй этап?

– Честно говоря, для меня большой успех уже то, что ко мне развернулась Пелагея. Конечно, хотелось продвинуться и дальше, но я не могу сказать, что сильно расстроилась, «вылетели» и более сильные участники. А плачу я на сцене, потому что обидно за вторую девочку, мы болели друг за друга. Ну ничего, зато с Нагиевым потанцевала! Единственное, чего я боялась, это подвести свой город. Но, судя по теплому приему, бесланцы не разочарованы, хоть мне и не удалось стать победительницей.
Марианна Тигиева, “Вестник Беслана”