Колесников вместо расследования занимается финансовыми проверками в Северной Осетии
12.10.2005
13:51

По мнению Совета комитета матерей Беслана, официальное расследование трагедии сейчас фактически не проводиться. «Следствие фактически находится на той стадии, на которой было до приезда Колесникова. То есть никаких сдвигов не было и нет. Все подтасовывается», — заявила Кесаева.
«Эти эксперименты делаются по тому шаблону, что было 32 (террориста), они ехали в одной машине, и что никаких других машин было. Это все подтасовывается к этой версии. Но боевиков было больше. И все было заранее подготовлено и машин было больше. Но это сейчас мы не можем доказать и поэтому пытаемся это опровергнуть», — подчеркнула она.
Элла Кесаева утверждает, что фактически боевиков было больше, и они ушли в ночь на 2 сентября. «На втором этаже были снайперы и остались только те, которые уже знали, что они смертники и поэтому отношение к заложникам они поменяли», — обрисовала ситуацию Кесаева.
У Генпрокуратуры в лице Шепеля и Колесникова есть схемы, и они не учитывают ни показания свидетелей, которые говорят, что они видели больше. «Учитываются только те показания, когда говорят об убийствах. Тогда генеральный прокурор Шепель и прокурор Семисынова принимают это к сведению. Все другие показания не учитываются. Остаются просто на листке бумаги», — говорит женщина.
Кесаева рассказала, что Колесников сейчас в республике не тем, чтобы дать какое-то новое движение расследованию, а финансовыми проверками. 15-Й РЕГИОН