15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
16°
(Облачно)
87 %
1 м/с
Коллекция Изольды Гогичаевой будет показана на Каннском фестивале в 2014 году
15.10.2013
17:16

Придумать элегантную и модную версию исконно кавказского наряда по-настоящему непросто, но осетинскому кутюрье Изольде Гогичаевой это удается. Снова и снова.
Вот уже на протяжении 44 лет она доказывает свое превосходство. И никакого секрета здесь нет. «Нужно просто любить свое дело», — убеждена дизайнер. Она только что вернулась из Италии, где представила свою коллекцию этнографических и свадебных платьев.

Эксклюзивно для noar.ru Изольда Гогичаева рассказала о своем участии в «Русских вечерах в Милане» и о том, как сложно делать марку одежды, основанную на высочайшем классе и безупречном вкусе.

Проект «Русские вечера» родился в Милане в 2006 году благодаря совместным усилиям дирекции международных программ, российского фонда культуры, фонда «Центр развития Итало-Российских отношений», национальной палаты моды Италии при поддержке генерального консульства России в Италии.

Практически ежегодно он предоставляет возможность эстетам обеих стран насладиться творениями не только мэтров российской моды, таких, как Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин, но и «модными трудами» малоизвестных в мировом масштабе дизайнеров.
С 2013 года мероприятие обрело более емкое название – «Российская культурная миссия в Милане».

В нынешнем году услаждать взоры взыскательной публики были призваны работы из коллекции этнографических костюмов народов Северного Кавказа «Новое время древнего искусства» дома моды «Изольда».

«На моем счету много выставок, но в мероприятии такого уровня участвую впервые. Мне как дизайнеру это, безусловно, делает честь. Приятно, когда признанные мастера так оценивают твой труд. Это вдохновляет»,— признается автор коллекции Изольда Гогичаева.

«Милан – своего рода Олимп модного мира. И, конечно, ехала туда с тревожными чувствами, не знала, как он меня примет. Но опасения оказались напрасными. Итальянцы с присущей им чувственностью, не стесняясь, выражали эмоции и свое восхищение. Они признавались, что имели представление, насколько это будет красиво, но даже вообразить себе не могли такого феномена», — говорит Изольда.

Италия не привыкла так быстро расставаться с красотой, поэтому коллекцию дома моды «Изольда» уже в марте следующего года ждут в Венеции, также в 2014-м году выставка будет показана в рамках Каннского фестиваля.noar.ru