Комитет «Память» в Южной Осетии считает необходимым открытие реабилитационного центра для семей погибших
06.08.2012
12:57

Осуществление выплаты пенсии СПВ в Южной Осетии – одна из главных задач Комитета погибших и без вести пропавших «Память». Об этом ИА «Рес» заявила председатель комитета Зарина Тедеты.
«В России есть Закон, по которому семья погибшего воина получает пенсию. Мы бы хотели, чтобы это стало возможным и в нашей Республике», – сказала Тедеты.
По её словам, соответствующее постановление было принято ранее правительством РЮО.
«Однако из-за неимения соответствующего финансирования данный вопрос не был введён в практику», –  подчеркнула председатель.
Она отметила, что на сегодняшний день на учёте в Комитете погибших и без вести пропавших «Память» состоят более 680 семьей погибших с 1989 года.
«Среди них семьи защитников Осетии, пропавших без вести, жертвы войн – дети, женщины, пожилые люди, а также ребята, которые воевали в Абхазии, Ингушетии, Южной Осетии и погибли», –  рассказала председатель.
Она указала также на необходимость открытия в Республике реабилитационного центра, где семьям погибшим могла бы оказываться помощь.
«Мы подготовили соответствующий проект и надеемся на помощь правительства в решении этого вопроса», –  добавила Тедеты.
Она подчеркнула, что реабилитационный центр крайне необходим людям, испытавшим столько стрессов во время войн в Южной Осетии.
cominf.org