Мясоперерабатывающая компания «ДюбуА» открыла новую бойню крупного и мелкого рогатого скота, благодаря которой компания получила возможность обеспечивать основные цеха и новый цех «Халяль» свежим охлажденным мясом. Животные поставляются из Ставропольского и Краснодарского краев, а также из Калмыкии. Как отмечает главный технолог компании «ДюбуА», использование в производстве свежего охлажденного мяса животных позволяет повысить качество продукции и улучшить вкус колбасных изделий и деликатесов. Кроме того, на бойне происходит усиленный контроль самого мясосырья. Его отбирают в момент приобретения живого скота с помощью ветеринарного осмотра. Поступившее на производство сырье проходит тщательный контроль со стороны технологического отдела и отдела контроля качества компании.
Как отмечает генеральный директор ООО «Да» Руслан Караев, использование охлажденного мясосырья собственного производства – это новый качественный рывок в развитии компании «ДюбуА», которая держит курс на полное обеспечение своего производства собственным экологически чистым сырьем. А самое главное, считает руководство компании, что свинина, птица, а теперь и мясо крупного и мелкого рогатого скота имеет российское происхождение.
Пока бойня работает непосредственно на обеспечение собственных нужд компании, но в скором времени планируется расширение объемов и предоставляемых услуг. Населению будет предложена услуга забоя скота для ритуальных и иных нужд.
15-Й РЕГИОН