Курбис начал с победы
08.03.2004
22:28

Первый официальный матч француза Ролана Курбиса на посту главного тренера владикавказской "Алании" завершился победой его клуба над "Шинником" – 1:0 – в 1/8 финала Кубка России по футболу. Третий по счету тренер-иностранец, появившийся в клубе российской премьер-лиги в период межсезонья, предоставил первые итоги своей полуторамесячной работы. В первом матче французский специалист сделал ставку в основном на тех игроков, которые выступали в клубе еще в прошлом сезоне и работали с ним с самого начала.
В первом тайме на поле владикавказского стадиона уверенней смотрелись хозяева. Георгий Базаев активно действовал на левом фланге. Впрочем, опасных моментов за первые полчаса так и не возникло. Оборона "Шинника" справлялась со всеми атаками "Алании", а полузащита ярославцев играла менее активно, и Хазов почти все время находился без мяча. Два наиболее опасных момента возникли ближе к перерыву как раз у ворот Хомича. Сначала после розыгрыша углового Кульчий парашютом направлял мяч в левый верхний угол ворот, но голкипер "Алании" смог в прыжке выбить мяч, а затем Хазов, оставленный без присмотра в штрафной площади, бил по воротам после прохода Рубина по правому флангу – мяч прошел правее цели. Перед самым перерывом после навесной передачи Пагаев пробил головой. Но Сафронов успел подправить мяч, который, угодив в перекладину, ушел на угловой.
В перерыве Курбис провел две замены: Тудор и Саркисян вышли на полу вместо Даду и Корытько. Эти футболисты усилили давление на ворота Сафронова, но до опасных моментов дело практически не доходило. А вот замена в составе "Шинника" были мене удачными. Бразильский форвард Желсон, появившийся на 52-й минуте, сыграл бледно и вскоре был заменен. Вышедший вместо бразильца Ширко, подписавший контракт с "Шинником" 3 марта, также ничем не запомнился.
К этому моменту ярославцы уже проигрывали 0:1. Штрафной почти у левого углового флажка выполнил Базаев. После его навеса мяч попал на ногу Нериусу Барасе в районе 11-метровой отметки. Литовец от души приложился по нему и попал в верхний левый угол ворот.
У "Шинника" оставалось еще 8 минут на то, чтобы отыграться, но ни одного голевого момента ярославцы создать не могли, а удары издали были очень неточными.