Мадина Саламова должна Норвегии денег
16.04.2011
01:57

Депортированная из Норвегии Мария Амели (настоящее имя которой Мадина Саламова) должна оплатить норвежским властям расходы на ее высылку в Россию. Лишь после этого она сможет приехать в Норвегию на работу, сообщает Russisk Portal.

«Я могу подтвердить, что Саламова должна государству деньги», — заявила пресс-секретарь полиции по делам иностранцев Моника Торуд.

Пока не объявлено, какую сумму должна заплатить Саламова, но расходы на депортацию включают в себя оплату труда полицейских, сопровождающих высылаемых нелегальных иммигрантов.

«Теоретически Саламова может быть остановлена на границе, если к моменту въезда в Норвегию не погасит свой долг», — подтвердил информацию советник министерства юстиции Андреас Лоранж.

Как сообщалось ранее, ходатайство Марии Амели о получении рабочей визы в Норвегии было удовлетворено иммиграционными властями. Адвокат Марии Амели объявил норвежским СМИ, что его клиентка получила рабочую визу и может въехать в Норвегию, чтобы работать там журналистом.

Это произошло после того, как министерство юстиции на прошлой неделе внесло изменения в инструкции по рассмотрению прошений о предоставлении рабочих виз. Теперь высланные ранее из Норвегии просители убежища имеют право получить рабочую визу.www.baltinfo.ru