Матери Беслана излили Дзасохову души
10.11.2004
14:13
Матери Беслана излили Дзасохову души

Около часа продолжалась встреча жителей Беслана, потерявших своих родных во время теракта 1-3 сентября, с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым. Все это время глава республики старался отвечать на все интересующие вопросы. Также жители Беслана, многие из которых пришли с портретами погибших детей, высказывали недовольство ходом расследования.

В частности, они указали на то, что сведения о теракте постоянно искажаются – преимущественно, это касается опровержений Генпрокуратуры о том, что террористы привезли оружие с собой. Бесланцы требовали встречи с экс-министров ВД Северной Осетии Казбеком Дзантиевым, экс-начальником УФСБ Северной Осетии Валерием Андреевым и с заместителем генпрокурора Валерием Андреевым.
Диалог имел конструктивный характер, но после того как президента упрекнули в том, что он позволил вернуться в республику ингушам, стороны уже не сдерживали эмоций и встреча прервалась. Затем матери погибших детей подходили к Александру Дзасохову по личным вопросам.
На этом митинге присутствовали порядка трехсот человек. Кроме Дзасохова, к митингующим вышел премьер-министр Алан Борадзов, глава Правобережного района Владимир Ходов, а также члены правительства – Константин Уртаев, Алина Левицкая, Лариса Туганова, Рустем Келехсаев и др.

Вадим 15-Тохсыров