Медики обнаружили у избитого кандидата в президенты Южной Осетии Келехсаева сотрясение мозга
05.10.2011
10:56

Лидер оппозиционной «Народной партии» Южной Осетии и претендент на пост президента республики Роланд Келехсаев 4 октября во Владикавказе прошел медицинское освидетельствование после побоев, которые были получены им, по его версии, от сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал «Кавказский узел», днем 3 октября Роланд Келехсаев был избит пятью неустановленными лицами. По словам оппозиционера, его заставили выйти из машины и лечь на землю, после чего ударили по лицу прикладом. Пострадавший утверждает, что после этого его доставили в ГУВД Южной Осетии, где «заставили лечь на пол и начали допрашивать», а через час отпустили.

Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы во Владикавказе зарегистрировали у южноосетинского политика сотрясение головного мозга и ушиб лица, образовавшиеся «от действия тупых твердых предметов».

Келехсаев не сомневается, что избиение связано с предстоящими президентскими выборами, которые назначены на 13 ноября. «Это однозначно. Несмотря на мои призывы не повторить сценария парламентских выборов 2009 года», — заявил он корреспонденту «Кавказского узла».

Лидер «Народной партии» также сообщил, что пока не решил, будет ли он продолжать принимать участие в выборах. «Я продолжаю бороться. Я жду реакции ЦИКа Южной Осетии. Путь они дадут оценку по поводу моего избиения, в противном случае я подам на ЦИК в суд, и по ситуации с «Народной партией» в том числе», — заявил лидер партии.

Пока же Келехсаев намерен подать жалобу в суд на избиение в правоохранительных органах Южной Осетии. Также он намерен подать заявление в прокуратуру, причем не только по факту избиения, но и по факту кражи. Политик утверждает, что во время избиения милиционеры украли у него золотое обручальное кольцо.

При этом Келехсаев видит смысл обращаться только в североосетинские органы. «Пока я останусь в Северной Осетии. В Цхинвал возвращаться сейчас для меня опасно», — приводит его слова Lifenews.ru.

ГУВД Южной Осетии и ЦИК республики пока не дают никаких официальных комментариев относительно заявлений Роланда Келехсаева об инциденте. В правоохранительных органах при этом отмечают, что сам политик никаких обращений по поводу избиений в милицию не делал.«Кавказский узел»