МИД Грузии объявил бойкот послу по особым поручениям МИД РФ Михаилу Майорову
03.07.2004
14:04

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили отдала распоряжение сотрудникам МИД прекратить всяческие контакты с послом по особым поручениям МИД РФ Михаилом Майоровым. Об этом сама Саломе Зурабишвили сообщила журналистам на чрезвычайной пресс-конференции. «Этот человек не знает, где проходит граница между Грузией и Россией, — поэтому я считаю, что с этим человеком невозможна нормальная работа, которая нам нужна», — отметила в своем выступлении Зурабишвили.
«Мы не признаем Майорова тем лицом, с которым хотим работать вместе. Мы считаем, что он не знает, о чем говорит. Он не знает, какие страны соединяет Рокский туннель. Мы считаем, что в тех вопросах, которые курировал господин Майоров, он не может быть тем лицом, с которым мы сможем вести переговоры», — подчеркнула Саломе Зурабишвили.
Госминистр Грузии Георгий Хаиндрава в присутствии журналистов несколько раз задал Михаилу Майорову вопрос о том, какие страны соединяет Рокский тоннель. «Я задаю вам этот вопрос как официальному представителю МИД России», — отметил Хаиндрава. Со своей стороны Михаил Майоров вначале ответил, что «по данным вопросам МИД России уже сделал заявление», а когда Георгий Хаиндрава еще несколько раз повторил свой вопрос о том, какие страны соединяет тоннель, Майоров ушел от прямого ответа, заявив, что «этот вопрос, как все вопросы по урегулированию грузино-осетинского конфликта, должны рассматриваться в рамках Смешанной контрольной комиссии». Новости-Грузия