Михаил Скоков: “Мы – не полиция нравов”
25.10.2017
17:00

По итогам прошлого года МВД республики было закрыто 42 притона. Об этом во время пресс-конференции сообщил журналистам министр внутренних дел по Северной Осетии, генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков. Руководитель силового ведомства акцентировал внимание представителей СМИ на том, что борьба полиции с притонами трактуется не совсем верно в информационном поле.

«Мы не боремся с женщинами с пониженной социальной ответственностью – мы не полиция нравов. Нас интересует притоносодержание – то есть, места, где собираются не самые лучшие представители общества, которые осложняют оперативную обстановку: употребляют там алкоголь, наркотики и т.д. Я как министр считаю, что морально-этическая сторона нашей республики будет лучше, если таких салонов будет меньше. Потому работа в данном направлении будет продолжена», – подчеркнул Михаил Скоков.

В министерстве создано специальное подразделение, которое занимается конкретно данным направлением. Михаил Скоков заверил, что это подразделение будет и дальше осуществлять свою деятельность по пресечению работы притонов, т.к. их владельцы продолжают попытки открывать подобные заведения под видом массажных и иных салонов. Принципиальная позиция министра заключается в том, чтобы привлекать владельцев притонов не к административной, а к уголовной ответственности.

«Малейший сигнал, который поступает мне лично – я сразу же провожу служебную проверку. Какой бы салон ни был – если его деятельность находится вне правого поля, он работать не будет», – подчеркнул министр.

Елена 15-Гобозова