Милиция задержала телефонного вора
19.12.2005
12:14

Одним из наиболее распространенных видов преступлений имущественного характера в последние годы стали тайные или открытые хищения мобильных телефонов. К сожалению, далеко не все подобные факты попадают в милицейские сводки. Все дело в том, что зачастую в силу разных причин потерпевшие не хотят заявлять в милицию, даже зная преступника. В результате «сотовые» воры и грабители оставаясь безнаказанными, продолжают свой преступный промысел.
Казбека Кумаллагова, 23-летнего жителя Беслана? милиционеры задержали после того, как он открыто похитил сотовый телефон у своей землячки. Это произошло на железнодорожном вокзале Владикавказа. Женщина говорила по своему мобильному телефону, когда Кумаллагов на глазах у десятков людей выхватил у нее аппарат «Самсунг» стоимостью 12 тысяч 500 рублей и убежал.
Спустя два дня потерпевшая, кстати заявившая о грабеже в Промышленный ОВД, встретила своего обидчика в Беслане и сражу же обратилась в милицию. Кумаллагов был задержан, было проведено его опознание, причем, не только жертвой преступления, но и свидетельницей грабежа.
В процессе дознания выяснилось, что Кумаллагов уже был судим за разбой, но в 1999 году попал под амнистию. На момент задержания он находился под подпиской о невыезде, но уже по другой статье уголовного кодекса – за кражу.
Оперативники не безосновательно подозревают Казбека Кумаллагова как минимум в нескольких хищениях мобильных телефонов, и для того чтобы преступник получил по заслугам, необходима свидетельская база.
Поэтому убедительная просьба ко всем, кто пострадал от действий Казбека Кумаллагова, в отношении которого суд избрал мерой пресечения заключение под стражу, или стал свидетелем его преступных действий, сообщить об этом по телефонам во Владикавказе:
53-21-34 или 76-10-43. Пресс-служба МВД РСО-Алания