Молодежные лидеры пожаловались на разврат и блогеров
24.09.2011
01:17
Молодежные лидеры пожаловались на разврат и блогеров

Молодежные общественные организации Северной Осетии подвели итоги акции «Остановим беспредел вместе!», которая была направлена против ночных клубов. Их лидеры выразили удовлетворение ее итогами и пожаловались на насмешки со стороны популярных осетинских блогеров.

38 275 подписей – таков итог двухнедельной акции «Остановим беспредел вместе!». Прежде, чем отправить собранные подписи руководству страны, молодые общественники провели пресс-конференцию, на которой рассказали о том, как проходила акция.
Как рассказали организаторы, только за первый день проведения акции подписи под обращением поставили более 5 тыс. жителей Владикавказа. Акция проходила по всей республике. Против «оплотов разврата» охотно подписывались молодые люди от 18 до 27 лет, в то время как в среднем трое из десяти девушек оставляли свою подпись. Среди молодежи находились и такие, которые сами изъявляли желание стать непосредственными участниками акции. Они забирали подписные листы и возвращали их обратно заполненными.
— Было приятно осознавать, что нашу акцию поддержала молодежь, — сказал лидер молодежной организации «Союз молодежи РСО-Алания» Марат Музаев. — Нас поддерживали и соседние регионы, даже молодежные организации Москвы и Петербурга. У вас переломный момент, говорили они, мы в отличие от них еще можем повлиять на ситуацию и уберечь подрастающее поколение от губительных соблазнов, которые имеют место в ночных клубах.
В России статус ночных клубов приравнивается к пунктам общественного питания, что вызывает недовольство у организаторов акции.
— Мы не против закрытия ночных клубов, мы против беспредела в них,— сказал Тимур Баскаев, председатель студенческого совета СКГМИ. — Мы требуем внесения поправок в законодательство и разрешения, чтобы местные органы сами могли контролировать работу ночных клубов, определять регламент их работы, который ограничивал бы их работу после 12 часов ночи.
Последний пункт и вызвал разногласия среди организаторов акции и журналистов.
— Выходит, что заниматься развратом и употреблять наркотики нужно до 12 часов ночи? -иронизировали они.
В ответ молодежные лидеры пожаловались на непонимание со стороны жителей республики и насмешки со стороны представителей СМИ и популярных осетинских блогеров.
— Нашу акцию называли бессмысленной, указывая, что бардак в головах, а не в клубах», — говорили спикеры, очевидно, имея ввиду результаты опроса на «15-м Регионе», который показал, что лишь около трети жителей республики верят в успех «полиции нравов».
Среди журналистов на пресс-конференции присутствовала одна из популярных осетинских блогеров Мадина Сагеева, которая разъяснила позицию своих коллег.
— Закрывать ночные клубы или же ограничивать время их работы – бессмысленно, и это понятно не только блогерам, а всем здравомыслящим людям. Подобные вопросы нужно решать в другом ракурсе, определяя конкретные требования к власти, которые на самом деле смогут пресечь разврат и распространение наркотиков в республике. Однако данная акция может явиться маленьким, но действенным шагом в борьбе с беспределом, — попыталась вновь воодушевить молодых активистов госпожа Сагеева.
— Помимо данной акции, я также участвую в рейдах после 10 часов вечера, — сказала, в свою очередь, председатель Союза молодежных, детских и пионерских организаций Жанна Маргиева. — Я вижу, как легко поддаются искушению наши дети, поэтому работу ночных клубов нужно урегулировать в срочном порядке, сделать ее прозрачной.
В целом организаторы акции настроены оптимистично и верят в поддержку властей. Электронные копии подписей будут отправлены в адрес председателя правительства Владимира Путина, полномочного представителя президента в СКФО Александра Хлопонина и главы республики Таймураза Мамсурова.

Лена 15-Цагараева

15-Й РЕГИОН