Мурат Гассиев: “Я не чувствовал себя одиноким на ринге”
26.10.2017
17:45

Поддержка соотечественников придавала дополнительные силы во время боя с Кшиштофом Влодарчиком. Об этом сообщил чемпион мира в первом тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF) Мурат Гассиев во время встречи с журналистами.

«Мне всегда важно присутствие рядом моего тренера Виталия Сланова, моей команды. Мой брат, мама, друг тоже пытались открыть визу, чтобы поддержать меня, но, к сожалению не получилось. Но приехали осетины – около 200 человек, и я не чувствовал себя одиноким на ринге – это давало дополнительные силы», – отметил он.

По словам Мурата, он настраивался на тяжелый бой с поляком.

«Настрой был в первую очередь на победу. Мы никогда не рассчитываем на то, что бой закончится в 3-м раунде. Если бы так всегда было, я бы не находился по полгода в Америке. Все это время я готовился на 12-и раундовый тяжелый бой. После каждого раунда тренер давал корректировки, чтобы пробовать новые удары, комбинации и как видите, все правильно подсказывал», – сказал спортсмену.

В ближайшее время Мурату предстоит полуфинальная встреча Всемирной суперсерии бокса с кубинским спортсменом Юниером Дортикосом. По предварительным данным, бой состоится 20 января 2018 года. Место его проведения определится в течение 2-3 недель. Если российская сторона предложит лучшие условия организаторам, то поединок пройдет в нашей стране.

Мурат Гассиев назвал Дортикоса достойным соперником, но не стал делать никаких прогнозов.

«Ничего кардинально при подготовке к бою не поменяется, подберутся спарринг-партнеры, будем нарабатывать моменты, комбинации, которые будут эффективны против него. Можно делать много прогнозов, но когда выходишь на ринг, все выглядит не так, как хотелось бы и нужно быть готовым ко всему», – сказал он.

По словам Мурата, для него очень важна поддержка соотечественников и он готов радовать их своими победами.

«Конечно, хорошо провести бой в России, чтобы приехало больше родных, близких, земляков поболеть. Во время боя с Влодарчиком, люди встали в 5 утра, это очень дорогого стоит и только ради этого можно побеждать. Даже если бой будет на Луне, я готов боксировать, лишь бы победить и порадовать свой народ», – отметил Мурат.

На вопрос о том, сколько времени он планирует отдать профессиональному боксу, Мурат ответил, что на сегодня главной задачей является подготовка к встрече с Дортикосом.

«Пока я хочу, чтобы у меня хватило сил и здоровья подготовиться к следующему бою. Пока будет желание, возможности, здоровье будет позволять, будем боксировать», – подчеркнул он.

Как отметил тренер Гассиева Виталий Сланов, мало кто знал, что во время боя с Денисом Лебедевым Мурат вышел на ринг с травмой.

«С Лебедевым Мурат боксировал одной рукой, никто не знал, что правая рука была травмирована. Это скрывали от всех, даже команда не вся знала», – сказал он.

По приезду в Осетию Мурат сразу отправился в свой родной зал.

«Всегда с большим удовольствием прихожу. Вырос там, тренировался. Сейчас у нас много достойных талантливых ребят. Виталий Константинович (ред. Сланов) хвалит их, часто присылает видеоролики, и было интересно на них посмотреть. Кому-то привез экипировку, боксерки, чтобы у молодых спортсменов был стимул тренироваться. Ребята тепло встретили, порадовались, и мне было очень приятно пообщаться с ними».

На встречу со спортсменом пришел и ветеран Ахсарбек Марзаганов. Он является преданным болельщиком Мурата и следит за всеми его боями. Перед встречей с поляком посетил 5 святых мест и возносил молитвы за победу Гассиева.

Сейчас Мурат собирается проводить время с семьей, друзьями и наслаждаться недолгими днями дома. Он поблагодарил свою маму и старшего брата, подчеркнув, что добивается успехов только благодаря им. Мурат отметил, что к разговорам о личной жизни относится со смехом, сейчас его сердце занято боксом.

Тамара 15-Хутугова