15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
18°
(Облачно)
82 %
1 м/с
Официант вспомнил про водку
09.11.2010
18:58
Официант вспомнил про водку

В Ленинском райсуде Владикавказа продолжился судебный процесс по обвинению Тимура Кадохова – водителя «БМВ Х5», которая 24 августа протаранила «ВАЗ-2199» с пятью пассажирами. Во вторник были допрошены четыре свидетеля, один из которых — официант ресторана «Крой» — подтвердил, что в тот вечер компания молодых людей все-таки заказывала водку.

Первой из свидетелей судья Игорь Зураев допросил фельдшера «скорой помощи» Зинаиду Бирагову. Она рассказала, что в тот день к ним поступил вызов, но когда они приехали на место аварии, там уже находился реанимобиль. По словам свидетеля, она не видела Тимура Кадохова и при ней врачи «скорой» не оказывали ему помощи.
Один из участников застолья в «Крое», помощник судьи в Ленинском райсуде Тазрет Батыров не мог вспомнить подробностей того вечера, как и того, употреблял кто-нибудь из компании спиртное или нет. Не смог он вспомнить и того, сколько спиртного было заказано.
Женщина, сидевшая на втором ряду, попросила слова.
— Может быть, их всех на голову проверить? — спросила она у судьи, — а то у всех память отшибло, хотя вроде бы все – работники органов, а с памятью такие проблемы!
— Мы же не можем попросить конвоиров приставить им пистолет к головам и заставить их вспомнить! – резонно заметил судья Зураев.
Другая потерпевшая Наталья Тотрова также выразила возмущение тем, что такие близкие друзья ничего друге о друге не знают.
— Такая у них дружба! — заявил судья и попросил потерпевших, которые начали выкрикивать с мест, соблюдать порядок. В противном случае он пригрозил им удалением из зала заседаний.
Свидетель Белла Урумова, как и Тазрет Батыров, работающая помощником судьи в Ленинском райсуде, также заявила, что не помнит, пили ли молодые люди спиртное, пока находились в «Крое». Зато официант ресторана Арсен Айляров все-таки смог вспомнить, что он приносил компании молодых людей бутылку водки. Но пил ли ее кто-нибудь из них он не видел. На вопрос представителя потерпевших о том, расплатились ли парни, когда уходили, господин Айляров ответил, что они попросили администратора отсрочить выплату до следующего дня.
— А почему у вас такие привилегии? – спросили из зала.
— Ему доверяют.
— Потому что хозяин «Кроя» его папа?
— Нет, он раньше был, сейчас уже нет.
Сказав, что сумма заказа компании в тот вечер составила порядка 10 000 рублей, свидетель Айляров закончил свое выступление.
На этом судья Зураев решил завершить заседание и объявил перерыв до 17 ноября.

Заур 15-Фарниев

15-Й РЕГИОН