15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-8°
(Облачно)
92 %
3 м/с
Около 500 работников в Северной Осетии не получают зарплату несколько месяцев
03.11.2016
20:32

Почти 500 работников в Северной Осетии не могут получить зарплату в течение нескольких месяцев. Об этом сообщил в четверг и.о. министра труда и социального развития республики Игорь Кесаев на региональном заседании координационного совета по контролю за своевременной выплатой заработной платы.

"По данным республиканской службы государственной статистики, на 1 октября текущего года общая задолженность по заработной плате равна сумме 80 680 000 рублей. В течение нескольких месяцев свою законную зарплату не может получить 481 работник", – сказал Кесаев, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства республики. В свою очередь, руководитель государственной инспекции труда республики Заурбек Дзуцев добавил, что задолженность перед своими работниками имеют около 40 предприятий и организаций.

Самое тяжелое положение у бывших работников ОАО "Бесланский маисовый комбинат" (БМК), которые уже много лет ждут честно заработанные деньги. Общая сумма долга – свыше 75 млн рублей. Некогда крупнейшее в стране промышленное предприятие признано банкротом, а руководство БМК в настоящее время осуществляет конкурсный управляющий. Имущество предприятия не раз выставлялось на торги, которые пока не состоялись, а попытки добиться выплат со стороны бывших рабочих остаются безрезультатными.

В непростое положение попали и сотрудники ООО "Северо-Кавказская студия кинохроники". Предприятие находится в предбанкротном состоянии. С 2013 года сотрудники не могут получить заработанное. Долг с каждым годом растет и составляет сегодня 5 млн 318 тыс. рублей.

Еще один крупный должник – ООО "Кавказская тоннелестроительная компания", которая на данный момент приостановила свою деятельность, не выполнив обязательства перед сотрудниками на сумму свыше 51 млн рублей. По мнению руководителя Гострудинспекции Заурбека Дзуцева, к решению проблемы по данному предприятию необходимо привлечь следственный комитет.

В ряду неплательщиков и муниципальные предприятия – МУП "Водоканал" г. Дигоры, ВМУП "Управление зеленого строительства", ВМУП "Специализированная экологическая служба".

 

ИТАР-ТАСС