ОНФ в Северной Осетии добивается выплаты зарплаты работникам кирпичного завода в Моздоке
22.11.2016
22:06

Активисты ОНФ в Северной Осетии добиваются выплаты заработной платы работникам кирпичного завода в Моздоке. Как сообщили в пресс-службе исполкома, в настоящее время на исполнении в УФССП России по республике находятся пока 19 производств о взыскании зарплаты на общую сумму 1 млн 704 тыс. 542 рублей.

"В региональное отделение общероссийского народного фронта в республике я обратились за помощью работники кирпичного завода, которым руководство предприятия не выплачивало заработную плату в течение двух лет. Сегодня предприятие закрыто на замок, а работников, у которых на руках есть решение суда о взыскании задолженности по зарплате с должника, на завод не пускают", – сказал собеседник агентства.

Общественники направили запросы по данному факту в правоохранительные органы, службу судебных приставов.

В этом году ООО "Моздокский кирпичный завод" отмечает свой вековой юбилей. Бывший "Коммаяк", считавшийся некогда флагманом промышленности Моздокского района, в 1990-х годах перешел в собственность акционеров. Несколько раз завод находился на грани банкротства, а в 2009 году произошла смена руководства, отправленные в долгосрочный отпуск люди вернулись на рабочие места.

Частичные перебои с выплатами заработной платы начались через год, а в 2013 году более 80 человек вообще остались без средств для существования, хотя еще два года выходили на работу. В 2014 году имущество предприятия оказалось под арестом. Сегодня, по словам работников предприятия, неизвестные люди распиливают всю оставшуюся технику на металлолом, разбирают здания цеха, подсобного хозяйства и увозят в неизвестном направлении.

Изначально в управлении федеральной службы судебных приставов России по Северной Осетии находилось на исполнении 187 исполнительных производств, возбужденных в отношении ООО "Моздокский кирпичный завод", на общую сумму почти 21 млн рублей. Задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия на тот момент составляла свыше 4 млн рублей. Однако после того как в 2014 году "Моздокский кирпичный завод" был признан судом банкротом, исполнительные производства были окончены.

На данный момент на исполнении в УФССП России по Северной Осетии находятся пока 19 производств о взыскании зарплаты на общую сумму 1 млн 704 тыс. 542 рублей, остальным 168 работникам для возбуждения исполнительного производства необходимо в судебном порядке восстановить свои исполнительные документы.

В настоящее время произведен арест кирпичного завода и принимаются меры по реализации арестованного имущества. В частности, проводится продажа башенного крана, по результатам которой вся задолженность по зарплате будет погашена. Вопрос по выплате заработной платы работникам ООО "Моздокский кирпичный завод" остается на контроле активистов ОНФ.

 

ИТАР-ТАСС