Операция по извлечению тела погибшего на Транскаме рабочего отложена, так как небезопасна для спасателей
08.03.2011
15:03

Операция по извлечению тела погибшего на Транскавказской автомагистрали рабочего отложена, так как небезопасна для спасателей, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС Северной Осетии.

«Операцию по извлечению из-под скальных обломков тела пришлось приостановить, так как в этом самом месте уже сорвались две лавины, а разбирать завал нужно при помощи тяжелой техники», — пояснил собеседник агентства.

На горных участках Транскама, по прогнозам, до завтра будет продолжаться снегопад, только после его прекращения склоны смогут обследовать промышленные альпинисты, а уже затем будет разрешено возобновить операцию.

Ночью при обвале скалы на Транскавказской автомагистрали, где ведутся дорожно-строительные работы, скальными обломками засыпало экскаватор. Погиб житель Тульской области, 59-летний Юрий Шкаленко. ЧП произошло в районе Чертова моста /высокогорный участок федеральной трассы/, на месте проведения работ по строительству противолавинного сооружения. 5-тонная глыба сорвалась и пробила железобетонный свод в начале только построенного тоннеля.

С 13:00 мск 7 марта Транскавказская автомагистраль закрыта для проезда транспорта из-за неблагоприятных погодных условий, движение будет возобновлено только после прекращения снегопада и обстрела лавинных очагов, что позволит принудительно спустить лавины.ИТАР-ТАСС