15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-6°
(Ясно)
100 %
2 м/с
Перед судом предстанет бывший сотрудник милиции по обвинению в должностных преступлениях
18.04.2012
17:42

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего командира отдельной роты милиции по охране объектов открытого акционерного общества «Зарамагские ГЭС» управления вневедомственной охраны при МВД по РСО-Алания. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, в ночь на 04 июня 2010 года обвиняемый, получив сообщение о краже материально-технических ценностей на охраняемом его ротой объекте ОАО «Зарамагские ГЭС» прибыл на место происшествия и действуя вопреки интересам службы, договорился с потерпевшими чтобы те не обращались в правоохранительные органы с заявлением о краже, пообещав возместить им материальный ущерб в размере 60 тысяч рублей. В дальнейшем с целью укрытия преступления от учета и регистрации не доложил о происшедшем вышестоящему руководству и не сообщил в дежурную часть отдела внутренних дел по Алагирскому району. Кроме того, с целью совершения мошенничества собрал с подчиненных сотрудников по 3 тысячи рублей для якобы возмещения ущерба потерпевшим и присвоил. Вместе с тем, 5 июля 2010 года к обвиняемому обратились трое его подчиненных с просьбой предоставить отпуск без сохранения заработной платы. Он им предложил без оформления отпуска передавать ему начисленную заработную плату, убедив, что в этом ничего противозаконного нет. После этого злоумышленник с 15 июля по 1 ноября 2010 года внес в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что эти сотрудники находились на работе и исполняли возложенные на них обязанности. На основании указанных документов им была начислена и выплачена заработная плата и премиальные на сумму свыше 150 тысяч рублей, которую они получили и передали обвиняемому.
Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.Следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии