15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
21°
(Облачно)
56 %
6 м/с
$ — 93.4409 руб.
€ — 99.5797 руб.
Первый урожай парниковых огурцов «Фат-Агро» поступил на прилавки Владикавказа
25.12.2014
15:39
Первый урожай парниковых огурцов «Фат-Агро» поступил на прилавки Владикавказа

Первый урожай парниковых огурцов компании «Фат-Агро» (входит в группу компаний «Бавария») поступил на прилавки Владикавказа. О результатах проделанной работы представители компании рассказали в четверг главе АМС города Сергею Дзантиеву во время его посещения предприятия.

Продажа и распространение новой продукции осуществляется на торговых площадках постоянных партнеров компании «Бавария». Одним из положительных факторов подобного метода выращивания огурцов является высокая урожайность, которая в разы превосходит показатели привычного «открытого грунта». Так, с одного квадратного метра в «Фат-Агро» сегодня получают от 40 до 50 кг огурцов. При этом подобные условия позволяют добиться урожайности до 100 кг на один квадратный метр. «Пока мы просто осваиваем технологию. Делаем ставку не на количественный результат, а на качественный. Нужно добиться абсолютной стерильности на территории тепличного комплекса и создать правильные условия для работников теплицы», — отметил директор «Фат-Агро» Ахсарбек Сабаткоев.

На Северном Кавказе до сих пор не было такой степени оснащения тепличного производства. На данный момент хрустящие плоды сорта «Геркулес» находятся в фазе роста. Полгектара тепличной системы уже могут обеспечить 50-60% внутреннего рынка республики. Летом в комплексе планируется выращивать семена картофеля, а также другую сельскохозяйственную продукцию: помидоры, свеклу, петрушку, укроп. На базе теплицы уже работает лаборатория, которая осуществляет контроль качества, а выращенная продукция соответствует всем мировым стандартам.

Немногим ранее Сергей Дзантиев посетил торговую фирму «Деликат Премиум». По словам директора сети Алика Битарова, ценовые показатели на их фирме скачка не дали и в ближайшее время его можно не опасаться. Скот на предприятие завозится из Ростовской области и Краснодарского края. Убойный пункт оснащен по последним немецким технологиям, что позволило свести к минимуму количество производственных травм. Около здания фирмы находится ресторан на 50 посадочных мест, где в ближайшее время ожидается открытие большого банкетного зала. Оценить вкус и качество предлагаемых в меню блюд Сергей Дзантиев вместе с собравшимися журналистами смогли лично.

Алина 15-Алиханова

 

15-Й РЕГИОН