Первый вице-премьер правительства Северной Осетии Олег Калаев провел встречу с журналистами
27.04.2012
17:02

Государственный долг Северной Осетии составил 6 миллиардов 400 миллионов рублей. Столько же в этом году у республики будет собственных доходов.

Об этом сегодня журналистам рассказал первый заместитель председателя правительства республики Олег Калаев. Он подчеркнул, что государственный долг на жизни рядового гражданина никак не сказывается. Это обычный финансовый инструмент, с которым работает любая система управления. Отвечая на вопросы корреспондентов, Олег Калаев также опроверг слухи о том, что Южная Осетия будет финансироваться не напрямую, а через Осетию Северную. Независимое государство будет получать деньги самостоятельно. Первый вице-премьер также рассказал об итогах проверки счетной палаты России, которая проходила в республике. Самый мощный проверяющий орган страны не обнаружил никаких нарушений.

«На рассмотрении коллегии был глава республики Таймураз Мамсуров. Это очень серьезное мероприятие, которое часто заканчивается тем, что в субъектах даже меняются правительства. Никаких серьезных нарушений бюджетного законодательства РФ – ни хищений бюджетных средств, ни нецелевого использования бюджетных средств ни в республике, ни в администрации города Владикавказа, ни в автономном учреждении – футбольный клуб «Алания» тоже проверялся отдельной командой – со стороны счетной палаты не было обнаружено. Об этом свидетельствует тот факт, что по рассмотрению материалов на коллегии эти материалы не были переданы ни в прокуратуру, ни в следственный комитет, ни в другие правоохранительные органы», — рассказал Олег Калаев.ГТРК «Алания»