По делу об ограблении «Банка Москвы» допрошены правоохранители
04.05.2012
00:02

В Ленинском районном суде Владикавказа продолжился допрос свидетелей о крупном ограблении филиала «Банка Москвы». В четверг были допрошены два свидетеля, следователь следственного управления по РСО-Алания – Альберт Артапаев и сотрудник центра по противодействию экстремизму Михаил Джиоев.
Допрос продолжался около часа. По словам Альберта Артапаева, 4 марта прошлого года проводился обыск в селении Ногир по улице Интернациональной, где в подвальном помещении находилась часть украденных денег на сумму 149 миллионов рублей. Помимо денег в подвале были обнаружены и боеприпасы: гранаты, огнестрельные патроны, наган. «Место, где находятся деньги, Бекузаров показал сам. Мероприятия по изъятию денежных средств нами проводились также по улице Хадарцева и К. Маркса» — пояснил свидетель.
Второй свидетель Михаил Джиоев также принимал участие по изъятию денег. По его словам, обвиняемый Бекузаров не пояснил следствию о том, что в подвале имеются и боеприпасы. «Когда мы выезжали на место, следователь пояснил, что едем мы на изъятие денег, за оружие ничего не говорилось. В подвале Бекузаров ничего не сказал об оружии. Почему-то мне захотелось спуститься в подвал и осмотреть помещение еще раз. Не знаю, почему. Может, предчувствовал», — сказал оперативник.
Эти слова вызвали агрессивную реакцию подсудимого Тимура Бекузарова: «Кому я должен был пояснять еще, Копаневу (начальник следственного управления МВД – прим. авт.) я говорил, что, кроме денег, там есть и оружие. Ваша честь, зная, что деньги находятся вместе с оружием, как я мог умолчать об этом», — сказал Бекузаров.
В итоге судья Торчинов сказал, что этот вопрос нужно будет уточнить непосредственно у самого Дмитрия Копанева. Процесс по ограблению «Банка Москвы» продолжится в пятницу.
Вооруженное ограбление филиал «Банка Москвы» было совершено во Владикавказе 28 февраля 2011 года. По данным следствия, грабителям, в числе которых оказались две сотрудницы банка, удалось унести 179 млн рублей, $232 тыс. и 324 тыс. евро. О раскрытии преступления правоохранительные органы Северной Осетии объявили 5 марта. Все участники ограбления были задержаны, а сумма похищенных денег за исключением более 1,4 млн рублей возвращена банку. Обвинение было предъявлено Тимуру Бекузарову, Сослану Джанаеву и сотрудницам банка Марине Пухаевой и Илоне Ходовой
 
Рая 15-Дзантиева