Похитители бизнесмена Сафарбека Дзаурова не выдвигали каких-либо требований
03.11.2004
16:23

Родственники Сафарбека Дзаурова, похищенного 12 октября во Владикавказе, до сих пор не знают о его местонахождении. В последний раз Дзаурова видели на автомойке, куда он заехал примерно около 11 часов дня. По словам очевидцев, четверо вооруженных людей на легковом автомобиле без номерных знаков без каких-либо объяснений скрутили Сафарбеку руки и, усадив в сопровождавшую их автомашину, увезли в неизвестном направлении.
Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» брат похищенного бизнесмена Руслан Дзауров, на данный момент похитители Сафарбека не выходили на связь с родственниками и не выдвигали им каких-либо требований. По его словам, сотрудники органов внутренних дел Северной Осетии, куда он обратился с заявлением о похищении брата, также не могут выйти на след преступников.
«Мы не имеем никакого представления о том, кто может стоять за данным похищением. На сегодняшний день нам известно только то, что Сафарбека увезли средь бела дня с одной из автомоек Владикавказа. Как рассказали работники мойки, преступники были вооружены автоматическим оружием и без масок на лицах. Однако узнать что-либо об этих людях ни нам, ни сотрудникам правоохранительных органов РСО-Алания, которых мы поставили в известность в тот же день, пока не удалось», — сообщил Руслан Дзауров.
В то же время независимый сайт «Ингушетия.ру» сообщил об убийстве похищенного. По информации издания, 13 октября в Пригородном районе Северной Осетии обнаружен труп Дзаурова.
Беженец из поселка Куртат Пригородного района Северной Осетии 50-летний бизнесмен Сафарбек Дзауров в течение последних 10 лет вместе со своей семьей проживал в поселке Майский того же района. Здесь он начал заниматься предпринимательской деятельностью — открыл свой мини-хлебозавод, продукция которого пользуется большим спросом не только в близлежащих населенных пунктах, но и в соседней Ингушетии. Женат, имеет троих детей. 15-Й РЕГИОН