Поисковый отряд «Харон» установил личность еще одного защитника Осетии
17.11.2010
17:39

Поисковики отряда «Харон» установили личность еще одного солдата. В районе Эльхотовских ворот обнаружены останки советского солдата, а вместе с ним найдена кружка, на которой и было выцарапано имя красноармейца. Им оказался Василий Ильич Шадрин 1904 г.р. Рядовой Шадрин пропал без вести 10 октября 1942 года.
Как рассказал «15-му Региону» представитель поискового отряда «Харон» Мурат Цахилов, «по базе данных мы ничего не могли найти, но по счастливой случайности нам попала «Книга памяти» Вологодской области, где и были найдены хоть и скудные, но важные данные о солдате».
Останки бойца пока будут находиться в специальном блиндаже. Сейчас хароновцы попытаются найти родственников погибшего в годы войны красноармейца.
Североосетинский поисковый отряд «Харон» работает в Кировском районе уже не первый год. За последнее время им удалось обнаружить останки десяти советских солдат. «В ближайшее время мы будем поднимать останки еще шести солдат, чтобы установить их личности. А если найдем родственников, отправим останки красноармейцев на родину». – сказал Мурат Цахилов.
Лена 15-Черенкова