15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
13°
(Облачно)
71 %
3 м/с
Полиция Грузии минирует дороги в зоне грузино-осетинского конфликта
05.04.2008
14:45

Как сообщают грузинские СМИ, 3 апреля с.г. в зоне грузино-осетинского конфликта на мине подорвался сотрудник отдела полиции МВД Грузии «Большая Лиахва» Шалва Зугашвили. Грузинская сторона, в лице министра МВД В. Мерабишвили утверждает, что «мина была заложена или российскими миротворцами или… бандитами».
В правоохранительных органах РЮО, куда корреспондент ИА «Рес» обратился за комментариями, отметили, что «действительно 3 апреля с.г. на объездной дороге Ередви – Хеити произошел подрыв. Данная дорога контролируется грузинской полицией за исключением поста батальона миротворческих сил от РФ «Паук». По имеющейся в нашем распоряжении информации вчера, в ожидании приезда в зону конфликта В. Мерабишвили, грузинская сторона максимально усилила выставленные на дороге полицейские посты. Кроме этого личный состав постов получил распоряжение провести минирование прилегающей к дороге территории. Сотрудник МВД Грузии Шалва Зугашвили подорвался в момент установки противопехотной мины в результате неправильного обращения с боеприпасом».
«Что касается терминологии, которой пользуется В. Мерабишвили, — подчеркнули в правоохранительных органах РЮО, — то, как известно и в Грузии и в Южной Осетии, главным «бандитом» и террористом является сам грузинский министр. Проводимые его подчиненными на территории РЮО террористические акты стали прямым продолжением того полицейского беспредела, который сегодня творится в Грузии».
Напомним, что с конца 2007 года обстановка на территории РЮО резко обострилась. За этот период МВД Грузии, которым руководит В. Мерабишвили, осуществило 4 теракта, в результате которых в Южной Осетии погибли люди, вновь возобновились обстрелы осетинских населенных пунктов. Судя по всему, теперь к числу новых факторов, направленных на дестабилизацию обстановки, добавилось и минирование территории РЮО грузинской полицией. Cominf.org