Посол Грузии в РФ не знает, как доказать, что его страна не собирается воевать с Абхазией
20.05.2008
23:31

Посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили не знает, как доказать, что его страна не собирается воевать с Абхазией. «Мамой клянусь, что не собираемся», — сказал посол на пресс-конференции в Москве.
Между тем сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на слушаниях в Госдуме заявил о том, что Россия хочет, чтобы Грузия взяла на себя обязательства о неприменении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии без всяких предварительных условий. При этом он добавил, что Грузия концентрирует войска на границе с зонами конфликтов и наращивает закупку наступательных вооружений.
Несколькими днями ранее первый заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия, комментируя обнародованную Министерством обороны России 15 мая информацию о техническом состоянии грузинской армии, заявил, что она уже устарела. «Вооруженные силы Грузии приобрели более современное вооружение, в этом нам помогают наши партнеры», — заявил он и добавил, что процесс вооружения грузинской армии современной техникой продлится до тех пор, пока Вооруженные силы Грузии не станут лучшими в регионе. РБК