15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
15°
(Облачно)
93 %
1 м/с
Пресс-конференция главных тренеров “Алании” и “Кубани”
03.05.2004
17:00

Ролан Курбис, главный тренер «Алании»
— Мне кажется, это был странный матч. Конечно, когда получаешь 3 очка, играя на чужом поле, это приносит большое удовольствие, и мы очень рады этому. Матч
происходил с большими перипетиями. На 44-й минуте у нас удалили игрока. Мне показалось, это было слишком строго — два пенальти. Нам хватило ума не разнервничаться после всех этих перипетий. Второй тайм, играя вдесятером, мы провели лучше соперника. Считаю нашу победу заслуженной. После того как нам забили второй гол мы смогли создать момент и воплотить его в гол.
— Вы назвали игру странной. Кроме того, что вы перечислили, что еще
показалось вам странным?
— Мы встречались с командой, которая, как мне казалась, очень хорошо организована. В последних матчах «Алания» была не особо эффектна в игре. Но у нас всегда были моменты. Сегодня нам удалось забить три красивых гола. Победный гол мы забили, играя вдесятером, и у нас была еще одна возможность забить очень хороший гол, также играя вдесятером. Это нас вдохновляет.
…Красная карточка и два пенальти — со мной это случалось нечасто. Счастлив уже тем, что испытал в России такие эмоции. Мы получили эдакую игру-пенальти.
— Что сказали своим футболистам в перерыве?
— Сказал им, что у нас наверняка еще будут возможности забить гол. Потеряв игрока, с тактической схемы 4-4-2 мы перешли на 4-4-1.
— Сегодня команда забила ровно столько голов, сколько за предыдущие восемь туров. Следует ли говорить о какой-то тенденции улучшения игры в атаке или это был разовый всплеск?
— (с иронией) Мы идем вперед, прогрессируем потихонечку. Некоторые игроки понемногу обретают свою лучшую форму. В других матчах у нас были одни и те же схемы, одни и те же перемещения, одна и та же логика игры.
— В составе не было Пагаева. Что с ним происходит? Может быть, его форма не
соответствует требуемому уровню?
— Он был болен, в связи с чем пропустил несколько важных тренировок. Он займет свое место в следующем матче. Должен сказать, что наша основа состоит не из 11-13 игроков, а где-то из 23-25 человек. Это позволяет мне спокойно заменять травмированных игроков. Сегодня по идее Касымов должен был сыграть 60 минут. Впервые вышел на поле Бестаев.
— Сильное впечатление произвел дубль «Алании». Ваша команда сейчас лидирует в турнире дублирующих составов. Стоят ли перед «Аланией-д» какие-нибудь турнирные задачи?
— У нас очень хорошие тренеры дубля. Тренерский состав дубля пытается строить свою работу на тех же принципах, что и тренерский штаб основной команды. У нас играть за дубль — это не наказание, это — возможность показать себя, чтобы вернуться в основной состав. Конечно, мы бы хотели иметь такие же результаты, как и наш дубль.

Николай Южанин, главный тренер «Кубани»:
— Единственным отрадным моментом в игре было количество забитых голов, во всяком случае для болельщиков. К сожалению, больше было забито в наши ворота. Я в одном не согласен с коллегой: практически все моменты мы создали себе сами, поэтому эту игру я назвал бы верхом безответственности. Мы хорошо изучили манеру игры соперника, подготовились к нему. Однако игроки выполнили мою установку с точностью до наоборот. Наверное, мне придется искать причины поражения в себе, раз футболисты не понимают моих слов. Пока нет результата, значит, надо что-то менять: либо в игре, либо в себе. Я не буду ссылаться на кадровые проблемы, потому что это будет выглядеть как оправдание.
15-Й РЕГИОН