Президент Ингушетии исключает возможность обострения отношений между ингушами и осетинами
20.10.2004
13:07

Президент Ингушетии Мурат Зязиков исключил возможность обострения отношений между ингушским и североосетинским народами в связи с терактом в Беслане. «Возможность обострения отношений между двумя соседними народами — надуманная информация, которая не имеет под собой никакой почвы», — заявил М.Зязиков на встрече с иностранными журналистами в Магасе во вторник.
Как сообщил агентству «Интерфакс-Юг» руководитель пресс-службы президента Ингушетии Иса Мержоев, во встрече с главой республики принимали участие журналисты из ФРГ, Франции, Словении, Венгрии, Чехии, Канады, Англии, Украины, Китая, Сербии и Черногории.
По словам М.Зязикова, в захвате школы в Беслане в начале сентября, как и в нападении на ряд населенных пунктов Ингушетии 22 июня, принимали участие представители разных национальностей. «Это международный терроризм. Преступники прекрасно понимали, что это родственные народы, и именно с целью разжечь межнациональную рознь совершили этот чудовищный террористический акт», — подчеркнул М.Зязиков.
Он отметил, что, несомненно, недавние трагические события отрицательно сказались на ситуации в республике, но вместе с тем «все находится под контролем». Интерфакс