Присутствие российских военнослужащих в Абхазии и Южной Осетии не нужно увязывать с планом Медведева-Саркози
21.10.2010
19:09

Присутствие российских военнослужащих в Абхазии и Южной Осетии не нужно увязывать с планом Медведева-Саркози. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«К нынешнему нахождению российских пограничников и военнослужащих на территории Южной Осетии и Абхазии это не имеет никакого отношения», — сказал дипломат, отвечая на вопрос, не является нарушением плана Медведева— Саркози присутствие российских военнослужащих в Южной Осетии и Абхазии, учитывая, что документ требовал их вывода на позиции до военных действий.

Карасин подчеркнул, что «на сегодняшний день все российские войска выведены, как того требовал этот план». «А российские пограничники и военные базы, которые сегодня находятся на территории Южной Осетии и Абхазии, присутствуют там на совершенно новых условиях, которые обсуждались с новыми государствами, признанными Россией как независимые», — указал дипломат. «В этом и заключаются новые реалии, которые упорно не хотят видеть наши грузинские партнеры», — добавил Карасин.ИТАР-ТАСС